FMC con el Año Internacional de la Sanidad Vegetal (AISV)
Las plantas constituyen el 80 por ciento de nuestros alimentos, pero sufren la amenaza constante y creciente de plagas y enfermedades.
El 2 de diciembre de 2019, en Roma - La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) - presento el 2020 como el Año Internacional de la Sanidad Vegetal (AISV), cuyo principal objetivo es concienciar a nivel mundial sobre cómo la protección de la salud de las plantas puede ayudar a erradicar el hambre, reducir la pobreza, proteger el medio ambiente e impulsar el desarrollo económico.
Las plantas constituyen el 80% de los alimentos que comemos, y producen el 98% del oxígeno que respiramos. Sin embargo, se enfrentan a la amenaza constante y creciente de plagas y enfermedades.
Cada año, hasta un 40% de los cultivos a nivel mundial se pierden a causa de plagas y enfermedades, esto provoca pérdidas anuales en el comercio agrícola y hace que millones de personas padezcan hambre.
Por ello, las políticas y las medidas de promoción de la sanidad vegetal son fundamentales para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).